Stabenwurst auf dem Grill
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TVABS, Jungle GmbH, Andreas Mayr

Kulinarisches Erbe

Typische regionale Spezialitäten und die Hintergründe zu Maultauschen, Spätzle, Stabenwurst und Co.

Bayerisch-Schwaben besitzt einen reichen Schatz an kulinarischem Erbe: EU-geschützte Produkte sowie eine große Auswahl an besonderen Genussschätzen und lokalen Spezialitäten. Diese Bandbreite zeigt, wie eng regionaler Genuss mit Tradition, Geschichte, Kultur und bäuerlicher Landwirtschaft verbunden sind.

Augsburger Zwetschgendatschi
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Augsburger Zwetschgendatschi

Der Zwetschgendatschi ist eine typische Spezialität Augsburg („Datschiburg“).

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Schwaebische_Maultaschen
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Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen sind eine Spezialität in Bayerisch-Schwaben und im Allgäu.

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 Schwaebische Krautkrapfen
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Lindermayer

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen sind eine Spezialität in Bayerisch-Schwaben und im Allgäu.

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 Augsburger_Zwetschgendatschi
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Gut zu wissen...

Kulinarisches Erbe

Was verbirgt sich hinter den verschiedenen Abkürzungen wie g.U. und g.g.A?

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Weitere Produkte aus Bayerisch-Schwaben

Noerdlinger_Stabenwurst
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Nördlinger Stabenwurst

Stabenwürste haben ihren Ursprung im traditionellen Stabenfest. Dieses geht auf eine lange Reihe von Schulfesten zurück, die in Nördlingen bereits zu Beginn des 15....

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Urgetreide
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OEko-Modellregion_Stadt.Land.Augsburg, Ulrich_Deuter

Alte Getreidesorten

Emmer, Waldstaudenroggen und Co. – Urgetreide, also alte fast vergessene Sorten, erleben gerade eine wahre Renaissance. Aber auch Urgetreide gibt es regional, wie z.B....

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Weichseln
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Landeinkauf

Schwäbische Weinweichsel

Rot, rund und sauer – im Landkreis Dillingen lässt sich heute eine Frucht finden, die die Region seit Jahrzehnten prägt. Die Rede ist von einer besonderen Sauerkirsche,...

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