Stabenwurst auf dem Grill, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
©

TVABS, Jungle GmbH, Andreas Mayr

Kulinarisches Erbe

Typische regionale Spezialitäten und die Hintergründe zu Maultauschen, Spätzle, Stabenwurst und Co.

Bayerisch-Schwaben besitzt einen reichen Schatz an kulinarischem Erbe: EU-geschützte Produkte sowie eine große Auswahl an besonderen Genussschätzen und lokalen Spezialitäten. Diese Bandbreite zeigt, wie eng regionaler Genuss mit Tradition, Geschichte, Kultur und bäuerlicher Landwirtschaft verbunden sind.

Schwaebische Maultaschen, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
©

TVABS__Jungle_GmbH-Andi_Mayr

Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen sind eine Spezialität in Bayerisch-Schwaben und im Allgäu.

mehr dazu
Augsburger Zwetschgendatschi, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
©

TVABS__Jungle_GmbH-Andi_Mayr

Augsburger Zwetschgendatschi

Der Zwetschgendatschi ist eine typische Spezialität Augsburg („Datschiburg“).

mehr dazu
Lammhaxe vom Lechtal Lamm, Gericht, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
©

TVABS__Jungle_GmbH-Andi_Mayr

Lechtal-Lamm

Rund um die Stadt Augsburg hat die Tradition der Hüte- und Wanderschäferei einen besonderen Stellenwert. Auf den Heiden entlang des Lechs entsteht so eine einzigartige...

mehr dazu
 Augsburger Zwetschgendatschi, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
©

TVABS__Jungle_GmbH-Andi_Mayr

Gut zu wissen...

Kulinarisches Erbe

Was verbirgt sich hinter den verschiedenen Abkürzungen wie g.U. und g.g.A?

mehr dazu

Weitere Produkte aus Bayerisch-Schwaben

Riebelesuppe
©

StMELF

Riebelesuppe

Die schwäbische Riebelesuppe ist eine Spezialität und Traditionsgericht.

mehr dazu
Paartaler Bauernschinken
©

StMELF

Paartaler Bauernschinken

Der Paartaler Bauernschinken ist eine regionale Spezialität u. A. im Landkreis Aichach-Friedberg.

mehr dazu
Bier
©

TVABS, Trykowski

Augsburger Bierkultur

Die Bayerische Bier-Kultur ist unbestritten ein zentraler Bestandteil des kulinarischen Erbes im Freistaat. Doch noch lange vor der Gründung der Stadt München gab es in...

mehr dazu